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sabato 21 luglio 2012

Ricetta senza glutine e latticini: Gnocchi e pizza senza glutine


ricetta pizza senza glutine
or ora alle 17:09


Secondo di tre articoli dedicati a chi è intollerante al glutine e ai latticini, anche oggi voglio proporvi due ricette semplici, veloci e gustosesenza glutine e senza latticini: I gnocchi senza glutine e la ricetta per la pizza senza glutine!
Ecco le ricette di oggi:
Gnocchi senza glutine
Ingredienti:
900 g di patate,
300 g di farina di riso,
3 uova intere,
un pizzico di sale
Lessate le patate e sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una spianatoia mettete la farina,
le uova, le patate ed il sale e impastate finchè non avrete ottenuto una specie di palla simile a quella delle pizze. Procedete come fareste per fare dei normali gnocchi.
Gettate gli gnocchi in acqua bollente salata e quando verranno a galla saranno cotti, conditeli a vostro gusto.

Pizza senza glutine
Ingredienti:
200 gr. farina di riso70 gr. farina di grano saraceno200 ml acqua1/2 cubetto di lievito ( bicarbonato e cremor tartaro)sale quanto bastapolpa di pomodoro ( gli intolleranti possono usare zucchine,ecc…)olio quanto bastamozzarella o tofu se si è intolleranti

Mettere le farine e il sale in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, mescolare unendo pian piano tutta l’acqua continuando ad impastare fino a che l’impasto non si stacchi dalle pareti della ciotola. Unite il lievito. 

Stendere l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere in forno a temperatura alta per 10 minuti.

Togliete velocemente la base dal forno, mettete la polpa di pomodoro a pezzetti un po’ di sale e un filo di olio, reinfornate e lasciate cuocere ancora 10/12 minuti.
Riprendete fuori dal forno ed unite pezzetti di tofu, verdure o altro a vostro gusto.
Rimettete in forno per alcuni minuti. 



by

Giovanni B.



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