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mercoledì 15 agosto 2012

Cereali: amaranto e miglio


cereali-miglio-ricette

or ora alle 23:31

Chiudiamo con L’amaranto e il miglio decorticato il nostro piccolo viaggio nel mondo dei cereali! ho preparato per voi due interessanti ricette :-)

Amarantocon mais e quinoa era alla base dell’alimentazione delle civiltà del centro America.
Non è un cereale, non contiene glutine, viene usato per le intolleranze.
Ricco di proteine che si assimilano facilmente e di sostanze minerali come calcio, fosforo e ferro.
Può essere utilizzato per zuppe, crocchette, sformati dolci o salati, barrette energetiche, soffiato, estruso sfarinato. 

È ottimo se associato ad altri cereali, in particolar modo al frumento ed al farro.
Può essere aggiunto, anche solo per le sue proprietà, ad ogni preparazione a base di cereali: da solo può completare una minestra, con il riso rende il piatto più croccante, con il frumento diventa una miscela ricca e nutriente, addolcisce orzo e farro rendendoli meno rustici, mentre con il miglio diventa quasi una crema su cui stendere verdure, o legumi.
Cottura: 1 bicchiere di amaranto e due bicchieri di acqua.

Miglio decorticato: Ricco di fosforo, ferro, calcio, e silicio.
Il valore nutritivo del miglio decorticato è al secondo posto dopo quello del grano.
Contiene anche più amminoacidi della lisina del riso, del mais e dell’avena.
Ha un’azione stimolante sui capelli, sulle unghie, sullo smalto dei denti perché contiene silicio.
Molto indicato per chi svolge attività intellettuali faticose ed impegnative ed alle donne in gravidanza.


www.filosofandogiovbortoli.com

www.senzafarefatica.blogspot.com

by

Giovanni B

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