or ora alle 17:55
Le arance che compaiono sulle nostre tavole, hanno avuto origine da frutti provenienti dalla Cina e dal Sud-Est asiatico.
Sono un’ottima fonte di Vit C e flavonoidi, molto importanti per rafforzare il sistema immunitario e sconfiggere le infezioni virali. Contengono inoltre acido folico, acido citrico, alcune Vit. B, pectine e carotenoidi, sali minerali come potassio, calcio, magnesio, fosforo e oligoelementi come ferro, rame, zinco manganese e bromo.
Le arance sono uno dei migliori frutti invernali, molto nutritive, rimineralizzanti, tonico muscolare e dei nervi, rinfrescanti, protettive vascolari, diuretiche ed antiossidanti. Leggero lassativo .
Contengono pochi zuccheri, quindi sono adatte anche a chi deve controllare il peso e a chi ha problemi di glicemia.
Contengono pochi zuccheri, quindi sono adatte anche a chi deve controllare il peso e a chi ha problemi di glicemia.
Come scegliere le arance:
devono essere sode e pesanti al tatto, il colore deve essere acceso, non scegliete arance mollicce o ammaccate. Utilizzate sempre arance non trattate.
devono essere sode e pesanti al tatto, il colore deve essere acceso, non scegliete arance mollicce o ammaccate. Utilizzate sempre arance non trattate.
Ovviamente il modo migliore per beneficiare delle sue proprietà e quello di mangiarla fresca e di berne il succo, che va fatto e bevuto, si ritiene che dopo venti minuti dalla spremitura, il contenuto in Vit. C inizi a diminuire.
Influenza e raffreddore:
Spremere un’arancia, aggiungere al succo acqua calda ed un cucchiaino di miele, bere prima di andare a dormire.
Spremere un’arancia, aggiungere al succo acqua calda ed un cucchiaino di miele, bere prima di andare a dormire.
Disintossicazione e drenaggio:
Far bollire per 15 minuti un’arancia e tre limoni tagliati a spicchi in un litro di acqua, aggiungere un cucchiaio di miele, far bollire ancora alcuni minuti. Bere durante la giornata.
Far bollire per 15 minuti un’arancia e tre limoni tagliati a spicchi in un litro di acqua, aggiungere un cucchiaio di miele, far bollire ancora alcuni minuti. Bere durante la giornata.
Maschera per il viso antirughe:
Prendere degli spicchi di arancia e ridurli in poltiglia, applicarli sul viso per 15 minuti, togliere la maschera e lavarsi il viso con acqua tiepida.
Prendere degli spicchi di arancia e ridurli in poltiglia, applicarli sul viso per 15 minuti, togliere la maschera e lavarsi il viso con acqua tiepida.
Contro le tarme :
Fare dei sacchettini con scorze di arance secche e chiodi di garofano, appenderli negli armadi.
Fare dei sacchettini con scorze di arance secche e chiodi di garofano, appenderli negli armadi.
Ed ecco la ricetta di oggi
Ingredienti:
- 500 g di alcool a 95°
- 4 arance non trattate
- 2 limoni
- 350 g di miele di acacia
- 1 bastoncino di cannella o se preferite un pezzo di baccello di vaniglia
- 3 bacche di ginepro
- 500 ml di acqua.
Con un pelapatate togliete la scorza alle arance ed ai limoni, mettete le scorze in un vaso con l’alcool e tutti gli ingredienti.
Lasciate in infusione per un mese, ogni tanto agitate il vaso.
Trascorso questo periodo, filtrate ed imbottigliate.
Prima di consumare aspettare per almeno tre mesi.
Ottimo tonico e ricostituente.
Molto buono anche servito fresco.
by
Lasciate in infusione per un mese, ogni tanto agitate il vaso.
Trascorso questo periodo, filtrate ed imbottigliate.
Prima di consumare aspettare per almeno tre mesi.
Ottimo tonico e ricostituente.
Molto buono anche servito fresco.
by
Nessun commento:
Posta un commento