In questa parte del sito trovi tutto quello che c'è da sapere sui macro e i micronutrienti, sulle trasformazioni utili e nocive che possono subire i nutrienti, i metodi di conservazione dei cibi e tanto altro.
1 - Additivi alimentari
2 - Macronutrienti
3 - Le trasformazioni dei nutrienti
4 - Metodi di conservazione degli alimenti
5 - Micronutrienti
1- Additivi alimentari
- Lista degli additivi alimentari
- Aromi
- Conservanti innocui e nocivi
- Cremor tartaro, lievito chimico e bicarbonato di sodio
- Dolcificanti
- Aspartame
- Polialcoli
- Glutammato
- Nitriti e nitrati
2- Macronutrienti
- Carboidrati o glucidi
- Lipidi o grassi
- Proteine
- Alcool
3- Le trasformazioni dei nutrienti
- Alterazione degli amminoacidi con la cottura
- Denaturazione delle proteine
- Fermentazioni negli alimenti
- Idrolisi dei lipidi
- Il fenomeno del "freezer burn"
- Irrancidimento ossidativo dei lipidi
- Putrefazione delle proteine
- Reazione di Maillard
4- Metodi di conservazione degli alimenti
- Affumicamento - Alimenti affumicati
- Alimenti congelati - Congelamento
- Alimenti in scatola -Tecnologia dei prodotti inscatolati
- Cause biologiche di alterazione degli alimenti
- Cause di alterazione degli alimenti
- Cause fisico-chimiche di alterazione degli alimenti
- Conservanti chimici naturali
- Conservazione degli alimenti con il calore
- Conservazione degli alimenti con il freddo
- Conservazione per concentrazione
- Disidratazione e alimenti disidratati
- Essicazione - Conservazione per essicamento
- Pastorizzazione degli alimenti
- Refrigerazione degli alimenti
- Sterilizzazione - Alimenti sterilizzati
- Surgelazione - Alimenti surgelati
5- Micronutrienti
- Sali minerali
- Vitamine
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