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domenica 12 agosto 2012

Chimica degli alimenti

or ora alle 15:05

Chimica degli alimenti
In questa parte del sito trovi tutto quello che c'è da sapere sui macro e i micronutrienti, sulle trasformazioni utili e nocive che possono subire i nutrienti, i metodi di conservazione dei cibi e tanto altro.
1 - Additivi alimentari
2 - Macronutrienti
3 - Le trasformazioni dei nutrienti
4 - Metodi di conservazione degli alimenti
5 - Micronutrienti

1- Additivi alimentari

  • Lista degli additivi alimentari
  • Aromi
  • Conservanti innocui e nocivi
  • Cremor tartaro, lievito chimico e bicarbonato di sodio
  • Dolcificanti
  • Aspartame
  • Polialcoli
  • Glutammato
  • Nitriti e nitrati

2- Macronutrienti

  • Carboidrati o glucidi
  • Lipidi o grassi
  • Proteine
  • Alcool

3- Le trasformazioni dei nutrienti

  • Alterazione degli amminoacidi con la cottura
  • Denaturazione delle proteine
  • Fermentazioni negli alimenti
  • Idrolisi dei lipidi
  • Il fenomeno del "freezer burn"
  • Irrancidimento ossidativo dei lipidi
  • Putrefazione delle proteine
  • Reazione di Maillard

4- Metodi di conservazione degli alimenti

  • Affumicamento - Alimenti affumicati
  • Alimenti congelati - Congelamento
  • Alimenti in scatola -Tecnologia dei prodotti inscatolati
  • Cause biologiche di alterazione degli alimenti
  • Cause di alterazione degli alimenti
  • Cause fisico-chimiche di alterazione degli alimenti
  • Conservanti chimici naturali
  • Conservazione degli alimenti con il calore
  • Conservazione degli alimenti con il freddo
  • Conservazione per concentrazione
  • Disidratazione e alimenti disidratati
  • Essicazione - Conservazione per essicamento
  • Pastorizzazione degli alimenti
  • Refrigerazione degli alimenti
  • Sterilizzazione - Alimenti sterilizzati
  • Surgelazione - Alimenti surgelati

5- Micronutrienti

  • Sali minerali
  • Vitamine

        ciao

        www.1conquistareunafemmina.blogspot.com

        by
        Giovanni B

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